Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIOR
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Persone
  • Strutture

UNIFIND
Logo UNIOR

|

UNIFIND

unior.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Persone
  • Strutture

Agrifood e sostenibilità: un vantaggio per tutti? Le esperienze della ricerca, dell’industria, delle associazioni e dei territori (Festival dello sviluppo sostenibile- ASVIS)

Public Engagement
La qualità delle produzioni alimentari è oggigiorno ricercata anche attraverso la scelta di offrire prodotti con un valore ambientale e/o sociale, realizzati con il coinvolgimento dell’intera filiera produttiva. Tali prodotti incontrano tendenze di consumo e stili alimentari che attribuiscono una forte valenza alla relazione tra cibo e benessere. Il tema della sostenibilità nella filiera dell’agro-industria è dunque rilevante e genera significativi impatti in termini di sicurezza alimentare, sostenibilità ambientale e sociale delle produzioni, consumo responsabile, ma è un vantaggio per tutti? Questi i temi affrontati dal gruppo di lavoro dell’Orientale nella linea di ricerca “Analisi dei fabbisogni di innovazione nelle imprese agroindustriali regionali e dell’offerta di strumenti di supporto” della Regione Campania (POR CAMPANIA FSE 2014-2020), di cui si discute nel convegno.
Sede dell’iniziativa:
Università L'Orientale - Palazzo du Mesnil
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Giugno 5, 2019
  • Dati Generali
  • Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Il tema della sostenibilità nella filiera dell’agro-industria è rilevante e genera significativi impatti in termini di innovazione, sicurezza alimentare e consumo responsabile, ma è un vantaggio per tutti? Il convegno, con ingresso libero, intende rispondere a questa domanda: presenta le esperienze di imprese, riflette sul valore dell’innovazione tecnologica, delle competenze e del capitale relazionale, nonché sul valore dei territori come perno di sviluppo economico e sociale.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

DIPARTIMENTO SCIENZE UMANE E SOCIALI (Coordinatore/Organizzatore)

Ricerca

Settori (6)


SH1_10 - Management; strategy; organisational behaviour - (2022)

SH1_11 - Human resource management; operations management, marketing - (2022)

SH1_12 - Environmental economics; resource and energy economics; agricultural economics - (2022)

SH1_9 - Industrial organisation; entrepreneurship; R&D and innovation - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Parole chiave libere (2)

agri-food
sostenibilit�
No Results Found

Afferenze

Partecipanti (3)

CUTURI Flavia Giuseppina (Relatore)
DE CHIARA ALESSANDRA (Relatore)
ZAMMARTINO Francesco (Relatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0