Agrifood e sostenibilità: un vantaggio per tutti? Le esperienze della ricerca, dell’industria, delle associazioni e dei territori (Festival dello sviluppo sostenibile- ASVIS)
Public Engagement La qualità delle produzioni alimentari è oggigiorno ricercata anche attraverso la scelta di offrire prodotti con un valore ambientale e/o sociale, realizzati con il coinvolgimento dell’intera filiera produttiva.
Tali prodotti incontrano tendenze di consumo e stili alimentari che attribuiscono una forte valenza alla relazione tra cibo e benessere.
Il tema della sostenibilità nella filiera dell’agro-industria è dunque rilevante e genera significativi impatti in termini di sicurezza alimentare, sostenibilità ambientale e sociale delle produzioni, consumo responsabile, ma è un vantaggio per tutti?
Questi i temi affrontati dal gruppo di lavoro dell’Orientale nella linea di ricerca “Analisi dei fabbisogni di innovazione nelle imprese agroindustriali regionali e dell’offerta di strumenti di supporto” della Regione Campania (POR CAMPANIA FSE 2014-2020), di cui si discute nel convegno.
Sede dell’iniziativa:
Università L'Orientale - Palazzo du Mesnil
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(giugno 5, 2019 - )